關於協會

台灣多媒體創意教學協會-由志工來介紹協會

台灣多媒體創意教學協會-校園趴趴走計畫

「創意」是決定下一代在未來國際上的競爭力,培育具有創意的人才是下一世代教育的重點,由於當前傳統制式僵化的教育模式,難以培育出具有創意的人才。有鑑於此,除了官方教育機構外,我們希望結合產學兩方對於創意教學及多媒體應用領域之專業人仕,組織一個專門協會來推動多元化之創意教學方式,提供學校、家長以及社會來參考運用,攜手來為下一代教育奉獻心力。

本協會將廣泛蒐集全世界對於創意教學之相關研究報告及實例,經過篩選研究分類後,透過協會網站平台將研究成果分享提供各界參考。並將透過協會成員集思廣益共同架構出多元化創意教學方法,激發青少年潛能及早認知自我的興趣及未來發展的方向,融入未來無國界的創新地球村。

以本協會作為交流平台,未來將整合兩岸三地及新加坡華人四地之相關產學機構與協會,相互交流與分享創意教學的經驗與成果,共同為蓬勃華人四地之創意教學產業及人才培育為宗旨。

【本會之任務】
一、進行多媒體創意教學相關之各項推廣事宜。
二、參與國際多媒體創意教育相關活動。
三、提供多媒體相關應用資訊之諮詢與交流。
四、參酌國際先進創意教學觀念,運用輔助器材轉化成創意教育系統。
五、其他符合本會宗旨之事宜。